特集

お店関連

第二十回「麻布十番を創った人たち」福島屋 藤田 昌作 さん

 

第二十回「麻布十番を創った人たち」


福島屋  藤田 昌作 さん (1933~2001)


このコーナーでは、「この街を創った人」を紹介いたします。

おでんの具材専門店として、魚のすり身から手造りにこだわっていた藤田さんです。理事では装飾部として活躍されていました。仕事にはとても厳しかったのですが、築地へ行く時は息子を連れて出かけるのが大好きでした。日本人の大好きな“おでん”。一味ちがうさつま揚げは藤田さんの魂の味です。

特集から今オススメの記事をピックアップ

  • 人気の麻布十番でお店を開業!? 不動産業者に聞く麻布十番の魅力
  • 3月の十番おすすめメニュー
  • 今年の花粉は昨年の2倍以上!? 知っておきたい花粉症対策!
  • 2月の十番おすすめメニュー
  • 3年ぶりの「節分会」開催! 豆まきパレードもお楽しみに